棒つくね レシピ・作り方

棒つくね
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
丸のタイプではなくて食べやすい棒状!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りにして塩と共に炒めます
  2. 2 しんなりするまで炒めれば取り出します!
  3. 3 鶏ひき肉、塩コショウは合わせて粘り気が出るまで合わせます!
  4. 4 卵、おからパウダーは合わせておきます
  5. 5 2.3.4を合わせてタネの完成です!
  6. 6 そしたらグリルに棒状に成型します!
  7. 7 グリルで全体が白くなるまで加熱します。
    そしたら後はフライパンなどで焼き目をつけて完成です!
  8. 8 串などに刺す時は加熱してからの方がやりやすいです!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

加熱してから串!

  • レシピID:1360016301
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る