あずきとバナナの豆乳ババロア風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- バナナ 3〜4本
- あずき缶 1個(190g)
- 無調整豆乳 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンはお湯で溶かしておく。
- 2 バナナは、細かく切る。
- 3 鍋に豆乳を入れて弱火で火にかけ、フツフツ湧いてきたらバナナを入れる。
- 4 バナナがとろっとしてきたら、あずきを加えて混ぜ入れ、お湯で溶かしたゼラチンを加えて全体が馴染むよう混ぜ合わせる。
- 5 タッパーや容器に移し替え、あら熱が取れるまで冷ます。その後、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
バナナが変色してきて、緊急で大量消費させたい時に☆
おいしくなるコツ
豆乳は煮立たせないで、弱火で温めるようにして作りましょう♪
- レシピID:1360016258
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません