ネギ油の餃子タレ レシピ・作り方

ネギ油の餃子タレ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ネギ(青いところ) 1本分
  • サラダ油 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチほど

作り方

  1. 1 ⚠️今回、ネギ油を抽出する作業を載せるため、多く作ることになりますが今回使うのはわずか少量なのでご了承ください!
  2. 2 ネギは細かくカットしてフライパンにサラダ油と加えます
  3. 3 最初は弱めの中火で加熱します!
  4. 4 少しフツフツとしてきたら弱火に変えてネギが焦げる直前までじっくり加熱して濾してあげてネギ油の完成です!
  5. 5 醤油、酢、にんにくチューブを合わせます
  6. 6 最後にネギ油を小さじ1/2分ほど加えて完成です!
  7. 7 余ったネギ油は中華料理全般で使えますのでご使用ください!

きっかけ

餃子をつくったので!

おいしくなるコツ

ネギ油!!

  • レシピID:1360016254
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ餃子のタレ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る