万能!ゆで卵とアボカドのサワークリームのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールでゆで卵を潰し、軽く塩コショウする。
- 2 アボカドは皮をむいてざく切りにして加え、更に細かくなるよう潰していく。
- 3 サワークリームと顆粒コンソメを加えてよく混ぜる。
- 4 クルミを包丁で細かくきざむ。
- 5 きざんだクルミを加えてよく混ぜたら出来上がり♪
- 6 食パンやバゲットにぬったり、ブロッコリーなどの茹で野菜につけてどうぞ☆
きっかけ
サワークリームを生かして何か作れないかと思い考案しました。
おいしくなるコツ
よりさっぱりした味がお好みの場合は、ゆで卵なしで作っても美味しいです。
- レシピID:1360016196
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません