簡単ハワイ料理♪サーモンのポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにして水にさらしておく。
- 2 ボールに醤油とごま油を入れ、サーモンを5分ほど漬けておく。
- 3 アボカドは半分に切って皮をむき、スライスしておく。
- 4 にんにくは、すりおろしておく。
- 5 ご飯を器に盛り、漬けたサーモンとアボカドを盛り付ける。
- 6 残った漬けダレにすりおろしたにんにくを加え、水を切ったタマネギを入れて和える。
- 7 器にタマネギを合わせて盛り付け、最後に残った漬けダレをかける。
- 8 最後に、あさつきを散らして出来上がり♪
きっかけ
マグロではなく今回はサーモンを使ってみました☆
おいしくなるコツ
にんにくを入れることで、全体の味が引き締まります。にんにくは、サーモンを漬け込む段階で入れてもOKです。
- レシピID:1360016191
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません