キャベツとツナのゴマポン和え レシピ・作り方

キャベツとツナのゴマポン和え
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
パッと出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 1に油を切ったツナ缶を加え、ポン酢とごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 すりごまとかつお節を振りかけて、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ポン酢を使ってさっぱりとした和え物が食べたかったので。

  • レシピID:1360016120
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)ポン酢ごま油ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/03/22 20:24
    キャベツとツナのゴマポン和え
    ポン酢和えで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る