卵と蒸し鶏の優しいスープ レシピ・作り方

卵と蒸し鶏の優しいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏ササミ(胸でも) 100グラムほど
  • 1L
  • 1個
  • 3カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水(1L)を鍋に入れて70度にします。
  2. 2 70度になったらささみを入れてその温度帯をキープして1時間加熱します!
  3. 3 蒸し鶏の完成です。
    それを繊維に沿ってさいておきます
  4. 4 鍋に水(3カップ)、コンソメを加えてひと煮立ちさせます
  5. 5 沸騰したら溶いた卵を細く入れて火を止めます
  6. 6 最後に蒸し鶏、黒胡椒を入れて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

コンソメ!

  • レシピID:1360016113
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理蒸し鶏簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る