里芋と手羽中の煮物 レシピ・作り方

里芋と手羽中の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 手羽中 500グラム
  • 里芋 大7個ほど
  • 1L
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてカットしておきます
  2. 2 鍋を加熱して手羽中、里芋を加えて焼き目をつけるイメージで加熱します
  3. 3 焼き目がついたら水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だしの素を加えます
  4. 4 ひと煮立ちするまでは強火で、ひと煮立ちしてからは落し蓋をして弱火で加熱します!
  5. 5 1時間ほど煮たら完成です!

きっかけ

手羽中が余っていたので

おいしくなるコツ

弱火!

  • レシピID:1360016087
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る