豚肉の人参と大根と菜の花の三色巻き レシピ・作り方

豚肉の人参と大根と菜の花の三色巻き
  • 約30分
  • 500円前後
爽月桜
爽月桜
彩りも綺麗で中の野菜に下味をつけることで味がしっかりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は豚肉の幅に合わせて細切りにする
  2. 2 菜の花はラップで巻いてレンジで2分加熱し、豚肉の幅に合わせて切る
  3. 3 耐熱容器に★と人参大根を入れ、レンジで600wで2分加熱する
  4. 4 3に菜の花を加えてさらに1分加熱する
  5. 5 4の粗熱を取り、豚肉で巻き、巻き終わりは片栗粉を付けて閉じる
  6. 6 フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼く
  7. 7 巻き終わりがしっかりくっついたら転がしながら全体を焼き出来上がり
  8. 8 味が薄いな、と思う人はお好みで塩コショウを振ってお召し上がりください。

きっかけ

畑に野菜が出来たので。

おいしくなるコツ

野菜に下味をつけておくことで中から味が染み出てきて美味しいです。

  • レシピID:1360016064
  • 公開日:2019/09/10
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カテゴリ
豚薄切り肉にんじん菜の花
料理名
豚肉の人参と大根と菜の花の三色巻き
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