納豆のからしの余りで作る、ハニーマスタード和え レシピ・作り方

納豆のからしの余りで作る、ハニーマスタード和え
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
納豆のからしって、結構余っちゃいますよね…それを美味しくいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きして、キッチンペーパーで押さえて水気を切る。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 からしと砂糖、ポン酢を合わせておく。
  4. 4 フライパンに厚揚げを入れて、焼き目をつける。
  5. 5 ウインナーを3等分くらいに斜め切りし、4のフライパンに一緒に入れて焼く。
  6. 6 冷凍ブロッコリーは、大きすぎる場合は、半分に切る。フライパンで一緒に火を通す。
  7. 7 全体に焼き目がついてしっかりと火が通ったら、合わせておいた調味料の中に入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆のからしの余りを何かに使いたくて。

おいしくなるコツ

食べているうちに、味に飽きちゃった場合は、ケチャップをつけて食べると…ナゲットを食べている感覚になります!

  • レシピID:1360016058
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 聡のママ
    聡のママ
    2021/09/26 22:00
    納豆のからしの余りで作る、ハニーマスタード和え
    めっちゃ美味しかったです!
    倍量で作ったので明日のお弁当にも持っていきます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る