簡単福神漬け レシピ・作り方

簡単福神漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 1/6本
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、にんじんは小さめにカットしておきます。
    (皮をむいて)
  2. 2 そして塩の半量を1の野菜に揉みこみ水分を出しておきます
  3. 3 鍋に水、酒、酢、砂糖、和風だしの素、しょうゆ、残りの塩、大根と人参を入れて火にかけます
  4. 4 中火ほどで蓋をします
  5. 5 水分がなくなるまで加熱します
  6. 6 水分がなくなる直前にみりんを加えます!
  7. 7 水分がなくなれば完成です!

きっかけ

和風だしの素が余っていたので

おいしくなるコツ

塩!

  • レシピID:1360016031
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理福神漬け簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る