現在地

簡単福神漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 大根

    1/6本

  • にんじん

    1/2本

  • 小さじ1

  • 大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ4

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • 和風だしの素(顆粒)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単福神漬け
  • 100円以下

作り方

  • 1

    大根、にんじんは小さめにカットしておきます。
    (皮をむいて)

  • 2

    そして塩の半量を1の野菜に揉みこみ水分を出しておきます

  • 3

    鍋に水、酒、酢、砂糖、和風だしの素、しょうゆ、残りの塩、大根と人参を入れて火にかけます

  • 4

    中火ほどで蓋をします

  • 5

    水分がなくなるまで加熱します

  • 6

    水分がなくなる直前にみりんを加えます!

  • 7

    水分がなくなれば完成です!

きっかけ

和風だしの素が余っていたので

おいしくなるコツ

塩!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 福神漬け
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1360016031

公開日:2019.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単福神漬けのページ上部へ