ナスの白だし煮 レシピ・作り方

ナスの白だし煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ナスは下処理を済まして小さめにカットします
  2. 2 そしたら、ナスはフライパンに入れて焼き目をつけます
  3. 3 全体的に焼き目がついたら白だし、みりんを加えて蓋をして煮ます
  4. 4 ナスがやわらかくなって水分が全体的にナスに染み込んでたら完成です!

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

みりん!

  • レシピID:1360015966
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なす全般
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る