簡単カツ丼 レシピ・作り方

簡単カツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
カツ丼がメインなのでトンカツの作り方は簡単にしてます

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふっておきます。
    薄力粉、卵(1個)を合わせたものにくぐらせます
  2. 2 そしてパン粉をつけて180度の油でカリッとするまで揚げます。
    (この後も火が通るので最悪カリッとさせるだけでも中まで火が通ってなくても大丈夫です)
  3. 3 小さいフライパンなどに玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 そこに水、和風だしの素、醤油、みりん、砂糖をくわえてカツも入れてひと煮立ちさせます
  5. 5 そしたら卵(2個)を、2回に分けて加えます。
  6. 6 1回目は固まっても大丈夫です!
    2回目は好きな半熟具合になるまで固めてください!
  7. 7 ご飯に乗せて完成です

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

トンカツはカリッと!

  • レシピID:1360015965
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食カツ丼100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/10/28 18:07
    簡単カツ丼
    参考にさせていただき満腹になりました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る