クラムパスタ レシピ・作り方

クラムパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
クラムチャウダー×パスタです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、油を敷いたフライパンであさりと一緒に炒めます
  2. 2 かるく炒めたら薄力粉をふるって入れてさらに炒めます
  3. 3 牛乳、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱して置いておきます
  4. 4 パスタを茹でます。
    鍋に水と塩を入れて沸騰したら規定の時間茹でます
    (メーカーなどで異なるのでそれぞれのパッケージの説明などを参照に)
  5. 5 パスタを茹でたらあまり水気を斬らずに3と絡めます
  6. 6 盛り付けて完成です

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

しょっぱいお湯であまり水気はきらずに絡める!

  • レシピID:1360015963
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理チャウダー・クラムチャウダー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る