クラムパスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、油を敷いたフライパンであさりと一緒に炒めます
- 2 かるく炒めたら薄力粉をふるって入れてさらに炒めます
- 3 牛乳、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱して置いておきます
-
4
パスタを茹でます。
鍋に水と塩を入れて沸騰したら規定の時間茹でます
(メーカーなどで異なるのでそれぞれのパッケージの説明などを参照に) - 5 パスタを茹でたらあまり水気を斬らずに3と絡めます
- 6 盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/09/30 23:17おいしかったです。