お麩の味噌汁 レシピ・作り方

お麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • お麩 大4個ほど
  • 1L
  • 味噌 100g
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 小ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 鍋に水とお麩と和風だしの素を入れてひと煮立ちさせます
  2. 2 ひと煮立ちさせたら火を止めて味噌を溶かし入れます
  3. 3 ネギは小口切りにして加えて完成です!

きっかけ

お麩が余っていたので

おいしくなるコツ

ネギは最後!

  • レシピID:1360015956
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の味噌汁簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/23 00:02
    お麩の味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る