電子レンジで!白菜と豚バラのポン酢がけ レシピ・作り方

電子レンジで!白菜と豚バラのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ肉を耐熱容器に入れて水と和風だしの素を合わせたものも加えます
  2. 2 ラップをふんわりかけて500w1分加熱します
  3. 3 1度取り出して豚肉の色を確認して火が通ってなかったら500w30秒ずつ白くなるまで加熱します
  4. 4 ポン酢をかけて完成です!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

和風だしの素!

  • レシピID:1360015950
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理白菜
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/19 00:03
    電子レンジで!白菜と豚バラのポン酢がけ
    簡単にできておいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る