ミートスパゲティ! レシピ・作り方

ミートスパゲティ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1~人分)

  • パスタ 一人分
  • 3カップ
  • 小さじ1
  • 牛ひき肉 100g
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 小さじ2
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 牛ひき肉は焼き目をつけるイメージで加熱していきます
  2. 2 全体に火が通ったら赤ワインを入れて、フライパンについた旨みなどを混ぜます
  3. 3 そしてケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味を整えます
  4. 4 パスタをゆでます。水と塩を合わせて沸騰させます。
  5. 5 パスタの種類でゆで時間は異なるので書いてあるとおり茹でてください
  6. 6 パスタを茹でたら、軽く水家を切ってお皿に盛り付けます
  7. 7 ミートソース(③)をかけて完成です!

きっかけ

ケチャップが余っていたので

おいしくなるコツ

カルボナーラのようにパスタに絡めるタイプではないので、茹でる時塩を多めに!

  • レシピID:1360015918
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理パスタソース
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る