ミートスパゲティ! レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 牛ひき肉は焼き目をつけるイメージで加熱していきます
- 2 全体に火が通ったら赤ワインを入れて、フライパンについた旨みなどを混ぜます
- 3 そしてケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩コショウで味を整えます
- 4 パスタをゆでます。水と塩を合わせて沸騰させます。
- 5 パスタの種類でゆで時間は異なるので書いてあるとおり茹でてください
- 6 パスタを茹でたら、軽く水家を切ってお皿に盛り付けます
- 7 ミートソース(③)をかけて完成です!
きっかけ
ケチャップが余っていたので
おいしくなるコツ
カルボナーラのようにパスタに絡めるタイプではないので、茹でる時塩を多めに!
- レシピID:1360015918
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません