牛肉こま切れで♪ フライパンで♪ 簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきを半分に切って、耐熱容器に入れ、たっぷりの水を入れて700wのレンジで4分加熱する。(アク抜きです)
- 2 長ネギを切る。
- 3 フライパンを熱して牛脂を入れ、牛肉と長ネギを焼く。しっかり焼き目がついたら、取り出しておく。
- 4 玉ねぎを切って、700wのレンジで2分加熱する。
- 5 牛肉と長ネギを焼いた後のフライパンに●の調味料を加える。
- 6 焼き豆腐を切って、5に入れ、しらたきも追加して、火をつけ煮込む。
- 7 5分ほど煮込んだら、長ネギと玉ねぎを追加する。
- 8 さらに5分ほど煮込んだら、焼いておいた牛肉を入れる。全体が馴染んだら完成。
きっかけ
ご飯が進む濃い味のすき焼きを、フライパンで簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉は長く煮込むと固くなっちゃうので、最後に追加してさっと馴染ませる程度で大丈夫です。最初にちゃんと焼いているので。
- レシピID:1360015917
- 公開日:2019/08/18
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うさねずみ2019/08/19 13:11美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)