きゅうりとトマトとハムの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトとハムの中華和え
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
切ってあえるだけ!簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く斜め切りにする。
  2. 2 トマトを食べやすい一口サイズに切る。
  3. 3 ロースハムを短冊切りにする。
  4. 4 ビニール袋に、きゅうりとトマト、ハムを入れて、●の調味料を全て加える。空気を含ませた状態で振りながら全体を混ぜ合わせる。空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1360015888
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般その他のハムしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る