にんじんのポタージュ レシピ・作り方

にんじんのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんじん 2本
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バター 2切れ
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 にんじんは、みじん切りにしておきます。
    (皮はむかなくていいです)
  2. 2 そしたら、フライパンや鍋にバターを入れてにんじん、塩を入れて炒めます
  3. 3 軽くシナっとしてきたら、水を加えて5分ほど煮ます
  4. 4 煮たら、フードプロセッサーなどで撹拌して裏ごしします
  5. 5 牛乳、塩コショウを入れて弱火で沸騰しないようにしたら完成です!

きっかけ

にんじんが余っていたので

おいしくなるコツ

牛乳!

  • レシピID:1360015875
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る