具沢山なコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、700wのレンジで3分加熱する。固ければ追加で30秒チンしてください。
- 2 にんじんを乱切りにして、700wのレンジで2分加熱する。まだ固ければ、追加で30秒チンしてください。
- 3 冷凍ブロッコリーを自然解凍し、半分に切る。
- 4 ウインナーを斜め切りにする。
- 5 お鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
- 6 じゃがいも、にんじん、冷凍ブロッコリー、ウインナーを全て入れる。
- 7 塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/10/31 07:34とても美味しかったです!