具沢山なコンソメスープ レシピ・作り方

具沢山なコンソメスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
冷凍ブロッコリーを使って簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、700wのレンジで3分加熱する。固ければ追加で30秒チンしてください。
  2. 2 にんじんを乱切りにして、700wのレンジで2分加熱する。まだ固ければ、追加で30秒チンしてください。
  3. 3 冷凍ブロッコリーを自然解凍し、半分に切る。
  4. 4 ウインナーを斜め切りにする。
  5. 5 お鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  6. 6 じゃがいも、にんじん、冷凍ブロッコリー、ウインナーを全て入れる。
  7. 7 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

具沢山のものが食べたかったので。

  • レシピID:1360015847
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープソーセージ・ウインナーブロッコリーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/10/31 07:34
    具沢山なコンソメスープ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る