簡単エビマヨ! レシピ・作り方

簡単エビマヨ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • エビ 5尾ほど
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは下処理を済ませておき、薄力粉をまぶし160度の油で揚げていきます
  2. 2 衣がちゃんとついたら、マヨネーズ、ケチャップを合わせたものに絡ませます
  3. 3 塩、黒コショウで味を見ながら整えて完成です!

きっかけ

エビが余っていたので

おいしくなるコツ

下処理を!

  • レシピID:1360015842
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る