豚骨を使わないとんこつラーメン!! レシピ・作り方

豚骨を使わないとんこつラーメン!!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をめんつゆに浸しておきます
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて鶏がらスープの素をとけるまで火にかけます!
  3. 3 そこに豆乳、醤油、にんにくチューブ、ごま油を加えます!
  4. 4 そして味を見ながら塩コショウを入れます!
  5. 5 麺は食べれる状態にしておきます
  6. 6 4に麺を入れて、ゆで卵(煮卵風)をカットしてチャーシューなどを盛りつければ完成です!!

きっかけ

豚骨はなかなか仕入れられないので

おいしくなるコツ

豆乳は無調整で!

  • レシピID:1360015841
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単夕食豚骨ラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る