おからで糖質制限ガトーショコラ レシピ・作り方

おからで糖質制限ガトーショコラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • おからパウダー 20g
  • 2個
  • ラカントなど 砂糖換算60g分
  • ココアパウダー 大さじ1.5
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は卵黄、卵白にわけて、卵白の方にラカントを3回に分けて入れてメレンゲを作ります
  2. 2 おからパウダー、卵黄、牛乳、ココアパウダーを混ぜておきます
  3. 3 2にメレンゲを2回に分けて加え、1回目はよく混ぜて2回目はざっくり混ぜる
  4. 4 3を、型にいれて、軽く空気を抜いてオーブンで180度30分加熱する
  5. 5 そしたら、粗熱をとって冷やして完成です!

きっかけ

おからパウダーが余っていたので

おいしくなるコツ

メレンゲ!!

  • レシピID:1360015779
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おから料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る