丸まらないエビフライ! レシピ・作り方

丸まらないエビフライ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • エビ 6尾ほど
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビの下処理を済ませます。
    エビに塩コショウをふります
  2. 2 そしたら、腹の方に横に切れ込みを沢山入れます。
    エビを縦にすることが出来ると思います
  3. 3 そしたら縦じゃなくてじゃっかん、反らせます。
    元の状態とは逆の反り方にします!
  4. 4 卵とふるった薄力粉を混ぜておきます
  5. 5 エビを4でつくったもの▶️パン粉の順でつけて180度の油で揚げていき完成です!

きっかけ

エビが余っていたので

おいしくなるコツ

切れ込みを入れて真っ直ぐにしただけでは焼いた時にどうしても戻ってしまうので、逆に反らせること!

  • レシピID:1360015686
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技エビフライ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/21 15:49
    丸まらないエビフライ!
    真っ直ぐなエビフライ作れました!美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る