丸まらないエビフライ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
エビの下処理を済ませます。
エビに塩コショウをふります -
2
そしたら、腹の方に横に切れ込みを沢山入れます。
エビを縦にすることが出来ると思います -
3
そしたら縦じゃなくてじゃっかん、反らせます。
元の状態とは逆の反り方にします! - 4 卵とふるった薄力粉を混ぜておきます
- 5 エビを4でつくったもの▶️パン粉の順でつけて180度の油で揚げていき完成です!
きっかけ
エビが余っていたので
おいしくなるコツ
切れ込みを入れて真っ直ぐにしただけでは焼いた時にどうしても戻ってしまうので、逆に反らせること!
- レシピID:1360015686
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/21 15:49真っ直ぐなエビフライ作れました!美味しかったです(*´∇`*)