大根チヂミ! レシピ・作り方

大根チヂミ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 1/3本
  • 少々
  • おからパウダー 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 大根は皮を向きます
  2. 2 そして、すりおろし器等ですりおろします。
  3. 3 水気を切ります!
  4. 4 そして水に晒して辛味をぬきます
  5. 5 そして再び水気を切ったら、ボウルなどに移しておからパウダー、醤油、溶き卵、塩を加えて混ぜます
  6. 6 5を小判型に整形してフライパンで焼き目をつけるイメージで焼いて完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

タレをつけたらより美味しいです!

  • レシピID:1360015630
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質料理のちょいテク・裏技大根サラダ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る