ウマウマすき焼き丼! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉にわけて、えのきは石づきを落として洗っておきます。
ネギは小口切りにしておきます。 - 2 強く熱したフライパンに牛肉をいれて焼き目をつけるイメージで両面短時間で焼いていきます
- 3 1度牛肉を取り出しフライパンの脂をふきとり、水、しょうゆ、みりん、酒、和風だしの素、砂糖を入れて混ぜて煮詰めます
- 4 軽く煮詰まったら白菜、えのきを入れてそこから煮込みがてらもう少し煮つめます
-
5
白菜、えのきに火が通ったらご飯の上に乗せておきます。
そして3がかなり煮詰まったら、牛肉を戻し、煮詰まったものと絡めます - 6 あとは牛肉もご飯に乗せて、溶き卵を流し、ネギをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません