おもてなしにも!炊飯器で簡単ローストビーフ❤ レシピ・作り方

おもてなしにも!炊飯器で簡単ローストビーフ❤
  • 約30分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
おもてなしや特別な日にも!
炊飯器で作る簡単ローストビーフです。

材料(3人分)

  • 牛ももブロック 300g
  • ★にんにく チューブ5cm
  • ★塩 少々
  • ★粗挽きコショウ 少々
  • ☆にんにく チューブ4cm
  • ☆ハチミツ 大さじ2〜3(お好みで)
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 牛ブロックに、★を全体的にまぶし、手でよく擦り込む。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、1の全面が色が変わるまで焼く。(大体片面20〜30秒)
    ※焼き終わったフライパンは洗わずそのまま
  3. 3 2の粗熱がとれたら、サランラップでまいて、ジップロックに入れ空気を抜く。
  4. 4 炊飯器に熱湯と3を入れ上から浮かない様に皿を乗せて保温で30分おく。
  5. 5 2のフライパンに☆を入れ、煮立たせたらソースの完成。
  6. 6 30分たったお肉を取り出し、薄くカットしてソースをかけて完成。

きっかけ

安くなっているブロック肉があったから。

  • レシピID:1360015602
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理ローストビーフその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る