鮭のバター醤油ムニエル レシピ・作り方

鮭のバター醤油ムニエル
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
バター醤油がとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩胡椒を振って、キッチンペーパーで包んでおく。
  2. 2 10分くらい経ったら、キッチンペーパーをはがし、小麦粉をまぶす。全面につけて、多い分ははらってください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、熱する。鮭の切り身を皮目から焼く。
  4. 4 両面焼けたら、バターと醤油を入れて、鮭に馴染ませる。
  5. 5 器に盛って、完成。フライパンに残ったソースは、上からかけてくださいね。

きっかけ

バター醤油のムニエルが食べたかったので。

  • レシピID:1360015568
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/08/28 20:18
    鮭のバター醤油ムニエル
    バター醤油のムニエルは初ですが家族にも大好評♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る