フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンで簡単チーズタッカルビ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
コチュジャンを使わずに作れちゃいます!

材料(2人分)

  • ムネ肉 1枚
  • キャベツ 1/4
  • もやし 1/2袋
  • ちくわ 2本
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2強
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/3
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 ●をビニール袋に入れて手でもみもみ。
  2. 2 ムネ肉をそぎ切りにして、1に入れる。手でもみもみして混ぜ合わせたら、しばらく置いておく。
  3. 3 キャベツを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 もやしも同じく、700wのレンジで2分加熱する。
  5. 5 ちくわを斜め半分に切っておく。
  6. 6 ムネ肉をフライパンで焼いていく。汁気はできるだけ落とした状態で焼いてください。
  7. 7 両面焼けたら、キャベツともやしとちくわを加え、ビニール袋に残っている汁をかけて、蓋を閉めて煮込む。
  8. 8 3分ほどたったら、蓋を開け、軽く混ぜ合わせてから、とろけるチーズを乗せる。さらに蓋を閉めて数分、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

ムネ肉を使った豪華に見える料理が作りたかったので。

  • レシピID:1360015557
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ちくわキャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る