カサゴの肝醤油和え レシピ・作り方

カサゴの肝醤油和え
  • 約15分
  • 500円前後
痛風人間
痛風人間
肝醤油和えは正義。
プリン体を大量摂取。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どうも、カサゴです。
  2. 2 まず捌く前に、ヒレが鋭いので怪我しないように注意。
    ウロコを取ります。
  3. 3 頭に切れ目を入れて、手で内臓ごと引き離します。
  4. 4 肝が取れました。
    後で使います。
  5. 5 お腹に一筋ガイドライン。
  6. 6 背中にも一筋ガイドライン。
  7. 7 はい。
  8. 8 もう片方も繰り返します。骨に刃を当てることを意識して削いでいきます。
  9. 9 3枚おろし完成。
  10. 10 皮を引き、腹骨を取り、中骨を取ります。
  11. 11 さきほど取り除いた肝をみじん切りにします。
  12. 12 醤油にからめて召し上がれ。

きっかけ

ついカッとなってしまった

おいしくなるコツ

より目の澄んだ新鮮なカサゴを選んでください。

  • レシピID:1360015462
  • 公開日:2019/04/17
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