レンジで簡単♪スパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器に卵を割り、フォークで混ぜる。(白身を切るように、空気を含ませるようにかき混ぜてください)
- 2 ハムを小さめの角切りにする。
- 3 冷凍のミックスベジタブルとハムを1に追加して、混ぜ合わせる。
- 4 バターを別の耐熱容器に入れ、ラップをして700wのレンジで20秒加熱する。
- 5 1に、マヨネーズと牛乳、溶かしたバターを追加して混ぜ合わせる。
- 6 塩胡椒をして味を整えてから、700wのレンジで1分加熱する。取り出して、フォークで縁の卵の固まりを崩すように混ぜ合わせる。さらに1分加熱⇨混ぜ合わせる、を繰り返す。
- 7 固まり部分が多くなり、真ん中の部分が少しゆるい状態になったら、混ぜるのをやめ、真ん中が固まるまで30秒ずつ加熱する。
- 8 縁の部分全てににフォークを差し込み、剥がれやすくする。大きめの平たいお皿をかぶせて、お皿を裏返し、ナイフで4等分する。
- 9 ケチャップをかけ、パセリをふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません