糖質オフ♪エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ レシピ・作り方

糖質オフ♪エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
おはぎーちゃん
おはぎーちゃん
エリンギ肉巻きでちょっぴりヘルシーに

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 豚肉薄切り 150g
  • 大根 5cm
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • 梅干し☆ 1個
  • ポン酢☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを縦に割く
  2. 2 豚肉でエリンギを2本ずつ巻き、塩コショウで下味をつける
  3. 3 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く
  4. 4 焼いている間に大根おろしをすり、梅干しをたたき、☆すべて合わせておく。
  5. 5 もりつけ。

きっかけ

そのまま食べるにはすっぱい梅干しを消費したかったのと、最近太りつつある父のダイエットのため。

  • レシピID:1360015363
  • 公開日:2019/03/14
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カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理大根梅干しポン酢
関連キーワード
和風 エリンギ 豚肉 梅干
料理名
エリンギ肉巻きの梅ポンおろし乗せ
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