レンジで簡単 甘辛エリンギ レシピ・作り方

レンジで簡単 甘辛エリンギ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
焼肉のたれで和えるだけ(^.^)
レンジ加熱なので、コリコリさっぱり食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ半分にし、縦長に切り分ける。

    ※加熱するとボリュームが半分くらいになるので多めに用意した方がいいです
  2. 2 エリンギを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし
    レンジで 600w/1:30~2:00加熱。

    表面に水滴がつき、プリプリした感じになればOK
  3. 3 下に溜まった水分をきり、
    焼肉のたれ、きざみ海苔を和える。

    少し時間をおくと味が馴染みます

きっかけ

エリンギが安かったので

  • レシピID:1360015362
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ焼肉のたれ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る