低糖質すぎるお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
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1
豆腐は水切りします!
(やり方は他に載せてあります)
キャベツはみじん切りに! -
2
材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜます!
(この時、生地がゆるかったりしたら、おからパウダーの量などを調節してください) -
3
油をよく馴染ませたフライパンに、おたま1杯分の生地を入れて、少し薄く伸ばす!
その上に豚肉を敷いて、蓋をして3分ほど弱めの中火で加熱!
(我が家は麺(分量外)を追加で入れました) -
4
表が焼けたら、ひっくり返して裏も焼く!
このとき、粉類を使ってないので、少しひっくり返しにくいので、お皿に移してからひっくり返してあげると、やりやすいです! - 5 お好みで、マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりなどかけて、完成です!
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1枚焼く糖質5gほど!