現在地
煮卵  > 

伝説の半熟煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
伝説の半熟煮卵
  • 100円以下

ほどよい半熟なので、とろけて美味しいです!

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かして、沸騰させます!

  • 2

    沸騰したら、塩を加えて、冷蔵庫から出したての卵を入れます!

  • 3

    弱火で蓋をして8分茹でたら、取り出して、冷水にさらして、殻をむきます!

  • 4

    殻を向いたらジップロックなどにゆで卵をいれて、そこにめんつゆを加え、漬けて完成です!

  • 5

    ⚠️ジップロックがない場合、器やタッパーにゆで卵を入れ、めんつゆの半分を入れて、その上にキッチンペーパーを敷いて、そこから残りのめんつゆを加えれば漬けれます!

きっかけ

鶏チャーシューを作ったので!

おいしくなるコツ

めんつゆがない場合は、チャーシューや、角煮、煮込み料理などのつけ汁などでも代用できます!

レシピID: 1360015293

公開日:2019.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲伝説の半熟煮卵のページ上部へ