豚肉同然の鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
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1.鶏肉を少し観音開きなどで薄くして、全ての材料をジップロックや、タッパーなどに入れてよく漬けます!
(30分〜1晩!) - 2 サランラップを2枚敷いて、鶏肉を少し丸めて、ピチピチにサランラップで巻いて、両端を止めます!
- 3 キャンディーみたいに端っこをくるくるまいて、輪ゴムで止めて無駄な部分をハサミなどで切りましょう!
- 4 70度のお湯(手を入れて3秒ほどしか触れない温度)で、2時間ほど茹でていきます!
- 5 2時間茹でたら、1度サランラップから取り出して、油を敷いたフライパンで全面焼いて、冷めて切ったら完成です!
きっかけ
鶏肉をたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
豚肉ではなく、鶏肉なので、低温でじっくり茹でてあげなきゃパサついてしまうので、低温調理!
- レシピID:1360015292
- 公開日:2019/02/28
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Rママ❁°.*2019/04/18 14:48ごちそうさまでした(*´꒳`*)