小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにしてよく洗う。
茎と葉の部分を分けておく。
人参は細めの短冊切りに。 -
2
耐熱ボウルに
人参が下、小松菜の茎を真ん中、葉を上にして
軽くラップを被せる。
レンジ 600w/2:30 加熱。
水にさらした後、よく絞る。 -
3
春雨に熱湯をかけて戻す。
(戻す時間は袋の表示に従ってください)
水にとってから しっかり絞る。 - 4 ちくわは縦に4等分し、斜めに細切りにする。
-
5
●調味料を合わせてよく混ぜる。
その中に、②、③、④を加えて味がまわるまで混ぜる。
最後にいりごまをかけて完成。
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