ほうれん草と卵の中華風スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
中華料理の時に出すと、よく合います!

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 10g
  • 塩コショウ 5振りほど
  • 4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 刻みネギ 少し

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に、水と醤油とみりんとごま油と鶏がらスープの素を入れ火にかけ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらほうれん草を加え、2分ほど煮込んだら、火を止め、溶き卵と塩コショウと刻みネギを入れて完成です!

きっかけ

中華料理を出したので汁物として!

おいしくなるコツ

火を止めてから溶き卵を入れる!

  • レシピID:1360015265
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理その他のスープその他の卵料理ほうれん草
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る