出汁を取ったあとの昆布でも!佃煮 レシピ・作り方

出汁を取ったあとの昆布でも!佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
出汁をとっただけで処分するのがもったいない、もう1品欲しいという方におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて、コンブを炒める
  2. 2 ほかの調味料を加えて、水分が飛ぶまで中火で炒めます!
    (15分ほど)
    冷めたら完成です!

きっかけ

出汁とりだけではもったいないので!

おいしくなるコツ

味を濃いめにつけること!

  • レシピID:1360015229
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮切り昆布
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る