現在地
 > 
 > 

タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラのアクアパッツァ
  • 500円前後

彩豊かで、豪華に見えます!

作り方

  • 1

    タラに塩をかけて、しばらく放置。

  • 2

    トマトを角切りに、ズッキーニを輪切りに切る。しめじは割いておく。

  • 3

    タラの水気をキッチンペーパーでとり、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを入れ、タラを両面焼いていく。

  • 5

    お水とお酒を加える。冷凍しておいたあさりと、ズッキーニとトマト、しめじを追加して、フタをして煮詰める。

  • 6

    塩胡椒で味を整えて、乾燥パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

シンプルな味付けで食べるのが一番だと思ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり
食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
野菜 > トマト

レシピID: 1360015195

公開日:2019.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.24

    ズッキーニがジューシー!タラとお野菜がおいしくて白ワインが進みました( ^ω^ ) 簡単、お手軽でいいですね♪ またつくります!

    すっごく美味しそう!!レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲タラのアクアパッツァのページ上部へ