タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

タラのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
彩豊かで、豪華に見えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩をかけて、しばらく放置。
  2. 2 トマトを角切りに、ズッキーニを輪切りに切る。しめじは割いておく。
  3. 3 タラの水気をキッチンペーパーでとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくチューブを入れ、タラを両面焼いていく。
  5. 5 お水とお酒を加える。冷凍しておいたあさりと、ズッキーニとトマト、しめじを追加して、フタをして煮詰める。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて、乾燥パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

シンプルな味付けで食べるのが一番だと思ったので。

  • レシピID:1360015195
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらあさりしめじズッキーニトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 山柱
    山柱
    2022/01/22 18:22
    タラのアクアパッツァ
    レシピ参考にさせていただきました
    ありがとうございました^_^
  • Doara1994
    Doara1994
    2019/06/24 22:07
    タラのアクアパッツァ
    ズッキーニがジューシー!タラとお野菜がおいしくて白ワインが進みました( ^ω^ ) 簡単、お手軽でいいですね♪ またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る