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安くて美味しい鶏天! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 鶏ササミ

    300〜500g

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 天ぷら粉

    1カップ

  • 1個

  • 大さじ3

  • 小麦粉

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安くて美味しい鶏天!
  • 300円前後

鶏ササミを使用するのに柔らかくてジューシーです!

作り方

  • 1

    鶏ササミを、醤油、砂糖、酒を合わせた液に漬け込む
    (30分〜1時間ほど)

  • 2

    天ぷら粉に、水と卵を加えダマがなくなるまで、混ぜる。

  • 3

    漬け込んだササミの水気を1度切り、小麦粉▶️天ぷら液の順番でつけ、冷たいままの油に入れ、弱火で表4分、裏3分加熱していく。

  • 4

    加熱し終わったら、1度ささみを取り出し、休ませる。
    その間に油にごま油を少し加え、180度に熱していく。

  • 5

    油が180度になったら、もう1度天ぷら液にササミをくぐらせて、2度揚げする!(片面1分ほど)
    取り出して、
    盛り付けて完成!

きっかけ

ササミが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

甘い調味液でササミを漬け込んでおく!

レシピID: 1360015180

公開日:2019.02.06

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