安くて美味しい鶏天! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏ササミを、醤油、砂糖、酒を合わせた液に漬け込む
(30分〜1時間ほど) - 2 天ぷら粉に、水と卵を加えダマがなくなるまで、混ぜる。
- 3 漬け込んだササミの水気を1度切り、小麦粉▶️天ぷら液の順番でつけ、冷たいままの油に入れ、弱火で表4分、裏3分加熱していく。
-
4
加熱し終わったら、1度ささみを取り出し、休ませる。
その間に油にごま油を少し加え、180度に熱していく。 -
5
油が180度になったら、もう1度天ぷら液にササミをくぐらせて、2度揚げする!(片面1分ほど)
取り出して、
盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません