安くても柔らかい牛ステーキ! レシピ・作り方

安くても柔らかい牛ステーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
低温調理が鍵です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3時間ほど冷蔵庫からだして、常温に戻す
  2. 2 牛肉を、叩き、包丁などで筋切りをして、塩、ブラックペッパー、砂糖、にんにくをかける。
    ⚠️叩きすぎて薄くなりすぎないこと!
  3. 3 牛肉をジップロックコンテナーに入れ、しっかり密封して55度で30分加熱する。
    ⚠️180度を超えてしまうと溶けたりするので温度管理をしっかりしてください!
  4. 4 取り出して、フライパンで焦げ目をつけて完成!
    ほどよいレアに仕上がります!
    最後にボテトと水菜を添えてあげれば、ステーキプレートの完成!!

きっかけ

低温調理にハマっているのでステーキにも!

おいしくなるコツ

とにかくじっくり肉に火をいれていくこと!

  • レシピID:1360015168
  • 公開日:2019/02/04
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ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • しのぶぶぶ
    しのぶぶぶ
    2019/02/05 20:03
    安くても柔らかい牛ステーキ!
    いっつも、完全に中まで火が通ってしまうステーキも、美味しくできました!

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