HMとレンジで簡単♪ ウインナー蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM 200g
- 牛乳(無ければお水でも可) 150ml
- マヨネーズ(無くても可) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ウインナー 5本
作り方
- 1 レンジ対応の丸くて深い器に、HMと牛乳、マヨネーズ、塩を入れて、まぜまぜ。
-
2
ウインナーを一口大に切る。
半分を生地に混ぜ込んで、もう半分を上に散りばめて乗せる。 -
3
700wのレンジで3分。フォークをさして何もつかなければ出来上がり。生地がまだつくようであれば、30秒ずつレンジにかけ、調節してください。
ケチャップをかけて、いただきます♪
関連情報
レポートを送る
3 件