シャケ缶とブロッコリーのマヨ和え レシピ・作り方

シャケ缶とブロッコリーのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
もう一品欲しい時に!お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗い一口大に切る
  2. 2 1を耐熱容器に入れレンジで色が鮮やかに変わるまで加熱。500wで2分程
  3. 3 しゃけ缶にマヨネーズと塩を入れて混ぜ、2と和えたら完成

きっかけ

しゃけ缶を使いたくて考案しました

おいしくなるコツ

黒こしょうを加えたら大人向けになります。

  • レシピID:1360015083
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/10 18:55
    シャケ缶とブロッコリーのマヨ和え
    コーン缶で作りました!美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る