チーズ香るミートソースパスタ⭐️ レシピ・作り方

チーズ香るミートソースパスタ⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
粉チーズをかけていないのに、ほんのりチーズの香る濃厚ミートソース⭐️

材料(3人分)

  • パスタ 3人前
  • バター(マーガリン) 30g
  • 牛豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個半
  • カットトマト缶 1缶
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★コンソメ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタは規定時間茹でておく。
  2. 2 フライパンに、バターを入れ、刻んだ玉ねぎ、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 2にトマト缶、★の調味料をいれて一煮立ちさせる。
  4. 4 3でよく火が通ったら、火を止め、ちぎったとろけるスライスチーズをいれてチーズが溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5 パスタに、4のソースをかけて完成⭐️

きっかけ

安いひき肉があったので^_^

  • レシピID:1360015081
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉牛ひき肉パスタソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る