簡単お店の味!名古屋名物の味噌カツ⭐️ レシピ・作り方

簡単お店の味!名古屋名物の味噌カツ⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
名古屋名物の味噌カツです⭐️
すりごまが入っていて甘めのタレがご飯がすすみます^_^
余った味噌タレは、焼きおにぎりにすると絶品です!

材料(3人分)

  • トンカツ用肉 3枚
  • パン粉 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • 適量
  • ★水 150cc
  • ★八丁味噌 大さじ3
  • ★すりごま 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 トンカツ用肉は包丁の裏でたたき、平たくしてから、小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
  2. 2 1を油できつね色になるまでカラッと揚げる。
  3. 3 ★をフライパンにいれ、とろみがつくまで弱火でまぜてソースの完成。
  4. 4 味が濃いので半分だけかけるのがオススメです★

きっかけ

名古屋土産に八丁味噌をもらったため。

  • レシピID:1360015079
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉豚かたまり肉豚ロース味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る