捨てるのは勿体ない!大根の葉っぱでピリ辛煮物 レシピ・作り方

捨てるのは勿体ない!大根の葉っぱでピリ辛煮物
  • 約10分
  • 100円以下
iyoママ
iyoママ
捨てるはずの大根の葉っぱで節約時短レシピです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱさに3cmほどにきり、さつま揚げは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、大根の葉っぱをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、ちぎった鷹の爪、さつま揚げ、水、★の調味料をいれて、全体的に味がしみるまで煮る。
  4. 4 火を止め、30分くらい置くと味がしみます。

きっかけ

農家の方に葉っぱ付きの大根を頂いたため。

おいしくなるコツ

しいたけなどを入れるとより美味しく味がでます^_^

  • レシピID:1360015061
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の煮物大根の煮物さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る