簡単にもう一品!春菊の胡麻和え レシピ・作り方

簡単にもう一品!春菊の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
iyoママ
iyoママ
栄養満点!春菊の臭みが苦手な方も胡麻和えだと食べやすいですよ^_^

材料(3人分)

  • 春菊 2袋
  • すりごま 大さじ3
  • きざみのり 少々
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊を茹でて水で締め、5cmくらいに切る。
  2. 2 すりごま、麺つゆ、きざみのりを加えて混ぜて完成⭐️

きっかけ

たくさん春菊を頂いたため^_^

おいしくなるコツ

きざみのりの代わりに、韓国のりを入れても美味しいですよ^_^

  • レシピID:1360015038
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品ほうれん草の胡麻和え春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る