白菜、ほうれん草入りシチュー レシピ・作り方

白菜、ほうれん草入りシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
白菜とほうれん草で栄養価アップシチュー

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大に切る。鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもと水大さじ2(分量外)を入れ中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら水を入れる
  3. 3 沸騰したら火を弱め、白菜とほうれん草とコーンを入れる。じゃがいもが柔らかくなったら火を止めルーを入れよく混ぜる
  4. 4 ルーが溶けたら火をつけ(中火)とろみがつくまで煮込んだら完成

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

野菜は油ではなく水で炒めるとヘルシーにできます

  • レシピID:1360015036
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)白菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る